船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 通知公告 > 国资委党委关于开展向罗阳同志学习活动的通知

国资委党委关于开展向罗阳同志学习活动的通知

2012-11-28

    

各中央企业党委(党组):

  最近,习近平总书记作出重要批示,高度赞扬罗阳同志为我国航空事业发展作出的突出贡献,号召广大党员学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。国资委党委决定,追授罗阳同志为中央企业优秀共产党员,并号召在中央企业广大党员干部中广泛开展向罗阳同志学习的活动。

  罗阳,男,1961年6月出生,1982年8月参加工作,1986年8月加入中国共产党,历任沈阳飞机设计研究所设计员,组织部副部长、部长,所党委副书记、副所长,所党委书记兼第一副所长,中航工业沈飞党委书记、副董事长,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。2012年11月25日在执行任务时突发心脏病,经抢救无效,因公殉职,享年51岁。

  罗阳同志参加工作30年来,始终保持共产党人的政治本色,忠诚党的事业,热爱祖国的航空事业;始终淡泊名利、克己奉公。从研究所设计员到飞机制造厂总经理,担任主要领导职务15年,无论在什么岗位上都勤勤恳恳、兢兢业业地工作,全身心投入飞机研制。“既是航空人,就知责任重;既做新装备,就得多辛苦”。在多项国家重点型号研制任务中,罗阳同志始终保持着永不服输、永不满足、永不懈怠的工作劲头,取得了突出成绩。在歼-15舰载机研制和海试任务中,他率领研制团队忘我工作,攻坚克难,解决了研制和飞行训练中的大量技术难题,直至实现了歼-15舰载机在航空母舰“辽宁舰”上起降的首次成功。

  罗阳同志的一生,是航空报国的一生。他以敬业诚信、鞠躬尽瘁、死而后已的拼搏奋斗精神,为企业发展和航空武器装备建设作出了突出贡献。他以严于律己、淡泊名利、以人为本的表率作用,受到干部职工的一致好评。他的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀,为党员特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。

  罗阳同志是近年来中央企业涌现出的领导干部的楷模,是中央企业广大共产党员的先进代表。为弘扬先进,树立典型,发挥优秀共产党员的引领模范作用,国资委党委号召中央企业全体共产党员以罗阳同志为榜样,学习他热爱事业、报效祖国的理想信念,学习他爱岗敬业、无私奉献的职业操守,学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神,学习他严于律己、淡泊名利的高尚情怀,充分发挥先锋模范作用,努力争做“四优”共产党员。

  各中央企业党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,把开展向罗阳同志学习活动作为一项重要任务,紧密联系企业实际,采取有效措施抓好这项活动。要通过各种生动有效的方式,大力宣传罗阳同志先进事迹,激励中央企业广大共产党员在本职岗位上创先争优。要把开展向罗阳同志学习活动作为学习贯彻落实党的十八大精神的一项内容,与做好当前工作紧密结合起来,与贯彻落实中央企业“十二五”发展规划结合起来,把学习成果转化为推动科学发展、促进社会和谐的精神动力和实际行动,推动中央企业健康持续发展,为全面建成小康社会作出更大贡献。

                                                                                                                                      国资委党委
                                                                                                                                      2012年11月27日
版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 6006 位访客