船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 通知公告 > 关于进一步完善和提炼集团公司企业文化理念的通知

关于进一步完善和提炼集团公司企业文化理念的通知

2013-08-09

    

 

各企事业单位:

        一、主要内容

企业文化理念体系主要分为两个部分,第一部分为核心理念层,主要包括企业使命、企业愿景、企业核心价值观、企业精神。第二部分为应用层理念,主要包括经营理念、人才理念、安全理念、创新理念、质量理念、学习理念等。其中第一部分核心理念层内容是此次完善、提炼的重点内容。
二、工作要求
1、本次完善和提炼企业文化理念,一方面,对集团公司已有企业文化理念,认为需要进一步完善和提炼的提出修改意见;另一方面,对还没有总结过的安全理念、创新理念和学习理念等进行提炼。
2、企业文化理念的提炼要准确地把握集团公司的定位、性质与职责,准确地反映集团公司的历史发展与未来方向,准确体现集团公司经营管理思想、企业风格、精神内涵等,坚持先进企业文化的前进方向,内容健康,积极向上,富有激情,富有前瞻性,体现与时俱进。
3、文字表述尽可能准确、生动、精练、朗朗上口、通俗易懂、富有新意、利于传播。
4、每项理念数量不限于1条,不多于3条。
三、奖励说明
 凡是被采纳的企业愿景、企业使命、企业精神、核心价值观、经营理念、人才理念、安全理念、创新理念、质量理念、学习理念等内容,我们将根据被采纳的程度给予适当奖励。
四、其他要求
请各单位高度重视,广泛动员,积极发挥每位员工的主观能动性、积极性和创造性,集思广益、群策群力,并于9月9日前将进一步完善和提炼的中船集团公司企业文化理念报送至csscwenhua@126.com。
附件:中船集团公司现行企业文化理念
 
中国船舶工业集团公司党群工作部
                                                         2013年8月9日
 
 
版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 6328 位访客