船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 通知公告 > 关于征集中国船舶工业集团公司司歌的通知

关于征集中国船舶工业集团公司司歌的通知

2013-08-09

    

 船党群〔201325

各企事业单位:
企业之歌是企业文化最直观的代表符号之一,是企业文化不可或缺的重要元素。为了加强企业文化建设,展示集团公司形象,充分发挥企业文化在转型发展中的凝聚力和引领力,根据《中国船舶工业集团公司关于加强企业文化建设的意见(2013-2015年)》,集团公司决定在全系统范围内开展司歌征集活动,现将有关事项通知如下:
一、征集范围及作品内容
1、征集范围:集团公司系统全体员工。
2、作品内容:内容要充分体现集团公司核心价值观,体现船舶工业厚重的历史文化,突出的船舶工业特色,具有较强的时代特点,展现广大中船人的责任感、使命感、自豪感和自强不息、激情进取的精神。
二、征集时间
发文之日起至2013年9月30日止。
三、征集要求
1、题材不限,曲目自拟。歌词要求主题明确、选词精当、切合实际、寓意深刻,配曲要求旋律优美、健康欢快、感染力强、易于传唱。作品可以是完整的歌曲,也可以为单独的歌词或者配曲。
2、应征作品篇幅不易过长,歌曲长度应控制在5分钟以内。
3、应征作品要求必须为原创,不得侵犯他人著作权。凡因著作权引发的纠纷,一律由应征者个人负责。
四、参与方式
1、应征者可通过邮寄、传真、电子邮箱等方式报名,同时需要提交《中船集团司歌征集活动报名表》(见附件)。
2、应征者要所有材料一式3份,用A4纸打印,注明作者姓名、单位及联系方式,并附电子版。有条件者,应尽可能提供CD格式或者MP3格式的歌曲小样,以备播放。应征者提交的作品请自留底稿,乐谱、光盘等一律不退还。
3、集团公司对最终选定作品享有复制权、发行权、媒体信息传播权,其作者享有署名权。除去本次活动奖励外,集团公司今后在任何场合使用入选作品均不再给予作词、作曲者任何著作费用,应征作品作者皆视为同意此约定。集团公司对司歌征集活动享有最终解释权。
五、其他事项
1、本次司歌的征集和评选工作将成立评审小组,由集团公司邀请相关专业人士进行协助与配合,评选出符合集团公司发展、展现中船精神、弘扬企业文化的优秀作品。
2、对于所有入围作品和组织有力的成员单位,集团公司将给予一定的奖励。
请企事业单位高度重视、统一布置、认真组织,各单位将本单位参赛作品汇总后,于9月30日前报送地区公司,地区公司于10月8日前统一提交集团公司党群工作部。
联系人:王玮      电话:010-88573859

        附件:中船集团司歌征集活动报名表

 

 

 

 

 

 

 

 
中国船舶工业集团公司党群工作部
2013年8月9日
 
 
 
版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 7428 位访客