船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 领导讲话 > 中船物流领导班子:发展才是硬道理

中船物流领导班子:发展才是硬道理

2014-03-14

    

    2013年,中船工业成套物流有限公司领导班子大力开拓中国船舶工业集团公司系统外的贸易渠道,积极创新商业模式,努力提升管理水平。同时,反“四风”、促转型、谋发展,加强党的建设和廉政建设,把党建工作置于公司改革发展、做优做强的大局之中,出色完成了全年各项经营管理目标,多项指标达到或超过行业平均水平,得到职工群众的普遍认可。
    中船物流领导班子坚决贯彻落实中船集团“调结构、转方式、大力发展生产性现代服务业”的战略决策,发挥党委的政治核心作用,党政工作紧密结合;大力开展思想教育和党风廉政建设,转观念、树形象,强作风、谋发展;坚持党管干部、党管人才,坚持以德才兼备标准选拔任用优秀人才,打造一支优秀的干部队伍和专业人才队伍。
    只有团结一致,才能形成发展合力。中船物流党政主要领导注重听取吸纳其他领导班子成员的意见和建议,形成了讲党性、讲原则、讲团结、讲风格、各展所才、各尽所长、各发所能、团结协作的领导团队。在决策上,中船物流领导班子坚持“三重一大”决策制度,切实加强“三重一大”决策及相关配套制度的建设,确保民主、科学决策。在日常工作中,领导班子成员分工不分家,各自带队闯市场、跑客户,大力拓展系统外市场贸易,发挥了领导班子的整体功效。
    在心系发展的同时,中船物流领导班子不忘职工群众、心系职工群众,严格按照中央“八项规定”精神和中船集团有关要求,切实加强作风建设,勤政廉政,制定实施了《公司党委关于贯彻落实“八项规定”、改进工作作风、密切联系群众的实施细则》、《公司负责人职务消费管理办法(试行)》;在经营业务活动时坚持勤俭节约、合法合规运作;深入基层听取职工群众意见,立足现有条件,切实解决职工群众关心、关注的热点和难点问题。发展才是硬道理。中船物流领导班子面对船市持续低迷的严峻形势,提出要做大规模、严控风险、提升效益,经过努力,取得可喜成绩。一是集中采购业务全面覆盖中船集团大型造船企业并扩大到主要配套企业,钢板采购成本大幅降低,机电成套设备采购价格同比平均下降6.5%。同时,集中采购物资销售业务拓展到集团外企业。二是从“采销一体化”向“采销一体化与专业化相结合”转变。三是与多个钢铁企业建立战略合作关系,手持合同金额创历史新纪录。四是强化“业务和风险”一岗双责制,对经营业务实行全覆盖的风险管控。五是加强人才队伍建设,多渠道招聘中高级专业人才和业务骨干,并对现有人员进行培训。六是获得了煤炭、危化品、燃料油进口、天然气、再生资源利用等11种重要资质证书;燃料油和天然气等大宗商品贸易项目获得新进展。七是管理提升活动和内控体系建设取得成效;质量体系认证通过外审;ERP项目启动并于今年全面实施。八是构建了财务资金成本分析和管理体系,实现每月对利润、资金成本、资金周转等的经济分析。九是新业务开展取得成效,全年钢材贸易量、销售收入、新签合同等全面完成年度目标;铁矿石、煤、焦炭等矿产品贸易稳步提升;处理废钢近15万吨,再生资源业务迅速形成规模。此外,还组织制定了大项目发展规划和专项规划,为中船物流可持续发展奠定了基础。

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 3732 位访客