船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 图片新闻 > 中船集团领导班子成员深入基层看望慰问劳模、优秀党员、困难党员和职工、老党员

中船集团领导班子成员深入基层看望慰问劳模、优秀党员、困难党员和职工、老党员

2016-02-05

    

   

    年关将至,强寒潮接连侵袭,困难党员和职工的春节怎么过?生活上还有哪些困难?这是始终牵挂在董强、吴强等中国船舶工业集团公司领导班子成员心头的一件大事。连日来,中船集团领导班子成员深入基层,走进劳动模范、优秀党员、困难党员和职工、老党员家中,了解他们的工作和生活情况,给他们送去慰问金、慰问品和新春祝福,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,同时,叮嘱各成员单位努力为他们解决实际困难,确保全体职工度过一个温暖、祥和、欢乐的春节。成员单位员工们说,集团领导节前的慰问给企业一线党员、职工送来了一份特殊的温暖。
    2月1日,中船集团党组书记、董事长董强先后来到中船澄西船舶修造有限公司、海鹰企业集团有限责任公司海加公司、中船动力有限公司、中船动力安庆柴油机有限公司、南京中船绿洲机器有限公司的劳模和优秀党员等家中,详细询问了大家的工作及生活情况,对他们在各自工作岗位上取得的业绩给予高度赞扬,感谢他们为企业转型升级发展作出的突出贡献,并代表集团党组向他们致以新春的祝福。
    在中船绿洲李邦家中,董强说:“劳模是中船集团的宝贵财富,劳模精神是企业前进发展的不竭动力。你们要充分发挥在技术岗位和管理岗位上的模范带头作用,更加注重技术人才的培养和技术团队建设,同时,也要兼顾好家庭生活。”在中船绿洲唐德平家中,董强对唐德平立足一线、在锚绞机装配技术方面发挥传帮带作用表示赞赏,感谢他引领并带动着一批年轻职工奋发进取,为中船绿洲和中船集团发展付出的辛勤劳动。董强还与唐德平的家人进行了亲切交谈,感谢他们对中船集团工作的大力支持。董强勉励大家再接再厉,在干好本职工作的同时,提高技术研发水平,加大队伍培养力度,树立信心,攻坚克难,为企业的可持续发展提供持续不断的动力。
    中船集团旗下企业有部分一线职工在自己的岗位作出了突出贡献,但因各种变故导致家庭陷入困境,中船集团党组没有忘记他们。
    1月27日,中船集团党组副书记、总经理吴强一到九江,就到中船九江科技研发中心、江西朝阳机械厂、江西中船航海仪器有限公司等单位看望了困难职工和老党员。吴强与困难职工进行了深入交谈,详细了解他们最近的工作情况,一一倾听他们在生活中遇到的困难。他要求成员单位进一步发挥作用,帮助他们渡过难关。“企业发展是职工群众的希望所在。”吴强鼓励大家继续保持乐观精神,通过企业发展和自身努力最终解决问题。他说,当前,九江地区企业领导班子建设不断强化,生产经营增势明显,新产业区建设情况喜人,“十三五”转型发展前景美好,希望大家坚定信心,在中船集团党组的带领下,上下一心,攻坚克难,推动这一轮“大发展”,开创更好的明天。
    吴强还专程来到中船航仪老党员窦克东家中,看望了这位91岁高龄的抗战老兵。吴强关切地询问了窦克东的日常生活和身体情况,并代表中船集团党组向他拜年。慰问中,吴强表示,九江地区企业将迎来崭新的发展时期,希望老人家在保重身体的同时,经常到九江地区企业看看,继续关心和支持企业的各项工作。
    其间,中船集团党组成员、副总经理孙云飞、南大庆、孙伟,党组成员、纪检组组长郭卫国,党组成员、副总经理陈琪分别看望了沪东中华造船(集团)有限公司、沪东重机有限公司、中船钢构工程股份有限公司、中船勘察设计研究院有限公司、江南造船(集团)有限责任公司、上海江南造船厂东真公司、中船第九设计研究院工程有限公司、上海船厂船舶有限公司、中国船舶工业系统工程研究院、中船离退休干部局、中国船舶报社、中船黄埔文冲船舶有限公司、广船国际有限公司、广船技校、中船工业成套物流(广州)有限公司、中船桂江造船有限公司、中船华南船舶机械有限公司等单位的困难党员和职工、老党员。
    在看望沪东中华朱建华、沪东重机强忠于和中船钢构黄利辉时,孙云飞鼓励他们坚定信心,战胜病魔。他要求成员单位各级领导及时了解和掌握困难职工情况,切实给予关怀,使困难职工感受到党组织的温暖,不因病致贫。在看望生活困难的职工时,孙云飞希望他们以积极、乐观的心态对待工作和生活,并为他们提出了改善困境的思路。
    在困难职工家中,南大庆说,集团党组一直牵挂着他们,会及时帮助大家解决难题,希望大家树立战胜困难的信心,积极用双手开创美好生活。同时,他要求各成员单位进一步做好对企业一线党员、职工的关怀工作,让他们及家人度过一个欢乐祥和、幸福美满的春节。
    慰问中,孙伟要求各成员单位把关怀落实到位,真正让大家感受到集团的关爱与温暖。孙伟鼓励生活困难的在职和离退休职工,要增强克服困难的决心,困难面前要看到希望,只要坚定信心,就一定能渡过难关。他说:“有集团党组的关怀,日子会一天天好起来。”
    在广船国际张智军家中,郭卫国得知他在身体条件允许的情况下仍坚持上班,对他的精神给予了赞扬,同时,嘱咐他保重身体。郭卫国语重心长地说:“面对疾病,心态乐观十分重要。只要精神不败,一切都能好起来!”对于困难职工,郭卫国鼓励他们积极改变生活状况,打造个人发展与企业兴旺的命运共同体。
    陈琪在慰问中鼓励困难党员、职工继续保持积极向上的精神状态,并要求各成员单位加大对困难党员、职工的关爱力度,帮助他们克服困难,坚定信心,更加乐观地生活和工作。
    劳模、优秀党员、困难党员和职工、老党员为集团领导们关切的询问、贴心的话语所鼓舞,纷纷表示,他们将坚定信心,克服困难,加倍努力工作,不辜负领导的关怀和期望,为集团和企业的“十三五”发展多作贡献。
    集团领导们还向劳模、优秀党员、困难党员和职工、老党员及家人送去了集团党组的新春祝福和慰问金,把党组织的关怀切实送到了劳动模范和困难党员、职工的手中。(新文)

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 1732 位访客