船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 图片新闻 > 中船集团召开2016年度党风建设和反腐败工作会暨违纪违法典型案件通报警示会

中船集团召开2016年度党风建设和反腐败工作会暨违纪违法典型案件通报警示会
坚定不移推进全面从严治党 为“十三五”发展提供坚强保证

2016-03-02

    

    2月26日,中国船舶工业集团公司召开2016年度党风建设和反腐败工作会暨违纪违法典型案件通报警示会,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次中央全会、十八届中央纪委六次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实2016年度中央企业党风建设和反腐败工作会议要求,总结中船集团2015年党风建设和反腐败工作,部署安排2016年工作任务。中船集团党组书记、董事长董强,党组副书记、总经理吴强,党组成员、副总经理孙云飞、南大庆、孙伟,党组成员、纪检组组长郭卫国,党组成员、副总经理陈琪,国务院派驻中船集团监事会副主任王勇出席会议。中船集团党组副书记、副总经理吴永杰主持会议。
    董强在会上回顾了2015年中船集团在党风建设和反腐败方面重点抓好的几项工作及所取得的成绩。他说,2015年,中船集团各级党组织和纪检监察机构,认真贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新思路、新方法、新要求,以中央巡视整改为抓手,切实履行主体责任和监督责任,坚持党要管党、从严治党,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,坚定不移反对腐败,为中船集团改革发展创造了风清气正的良好环境。
    董强指出,虽然近年来中船集团党风建设和反腐败工作取得了一些成效,但国有企业存在的一些问题在中船集团还有不同程度地存在,有的还比较严重,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话为中央企业深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。我们必须深刻领会习近平总书记的重要讲话精神实质,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,增强责任担当,重点做好“遵循党章,全面落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;寸土不让,驰而不息纠‘四风’;挺纪在前,实践好‘四种形态’;建立长效机制,巩固巡视整改成果”四方面的工作,切实把中船集团的党风建设和反腐败工作不断引向深入。
    会上,董强对中船集团党风建设和反腐败斗争下一步工作提出了明确要求。他强调,“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们党立下的军令状,全面从严治党永远在路上。中船集团上下一定要认真学习领会习近平总书记关于推进全面从严治党的重要论述,增强政治意识、核心意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的路线方针政策看齐,深刻认识加强从严治党对中船集团事业发展的极端重要性,奋力推动全面从严治党在中船集团落地生根。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,提高思想认识,探索建立符合行业特点和中船集团发展实际的“不敢腐不能腐不想腐”的机制;要完善相关制度,强化制度执行,更要解决向基层延伸的问题,推动中船集团反腐败工作向标本兼治迈进;要完善监督体系,通过强化上级监督、改进同级监督、规范专门机构监督、鼓励引导群众监督,形成监督合力,确保中船集团改革发展各项目标顺利实现。
    吴强在会上传达了十八届中央纪委六次全会精神和2016年度中央企业党风建设和反腐败工作会议精神。受中船集团党组委托,郭卫国作了题为《落实从严治党治企责任 把纪律挺在前面 深入推进集团公司党风建设和反腐败工作》的报告。
    会议对中船集团2015年党风建设和反腐败工作进行了全面总结,并对2016年的工作任务作出部署。2016年,中船集团将全面贯彻党的十八大、十八届历次中央全会和十八届中央纪委六次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央企业党风建设和反腐败工作会议要求,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党、从严治企、依法治企,将党风建设和反腐败工作与中船集团改革发展同步推进,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全规章制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决职工群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,持续推进中船集团党风建设和反腐败工作。
    会上,董强与中船集团党组成员、成员单位党委书记,中船集团分管领导与总部各部门主要负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。中船集团党组纪检组副组长、监察部主任唐永春通报了中船集团2015年违纪违法典型案件情况。
    会议以视频形式召开,中船集团总部副处级以上领导人员、在京单位领导班子全体成员、各地区公司及成员单位纪委书记、各巡视组正副组长、在京单位纪检监察人员在京参加会议。中船集团各地区公司及成员单位领导班子全体成员、纪检监察人员等通过视频参加会议。(王智辉 肖仁强)

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 3247 位访客