船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 图片新闻 > 董强、吴强会见广州市委副书记、市长温国辉

董强、吴强会见广州市委副书记、市长温国辉
创新驱动 共建世界一流海洋装备产业集聚区

2016-03-16

    

    3月10日,中国船舶工业集团公司党组书记、董事长董强,党组副书记、总经理吴强在广州会见了广州市委副书记、市长温国辉。双方就共同关心的问题深入交换了意见,表示要充分利用双方优势,以创新为驱动,拓展空间,挖掘潜力,共建世界一流海洋装备产业集聚区。
    董强对广州市委、市政府多年来对中船集团在穗企业的支持表示感谢。他说,中船集团及在穗企业将全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,按照“改革创新、开放合作、调整结构、持续发展”的工作方针,以“创新驱动、人才驱动、资本驱动、改革驱动”为新的动力,着力加强供给侧结构性改革,积极推进产品创新和产业结构调整,加快发展高技术船舶与海工装备,努力实现向高端产品、高速发展的“双高”转型,并坚持做大经济总量,实现持续发展与地方经济的合作共赢。
    董强强调,中船集团与广州市的合作融洽、成果显著,目前各项合作项目发展良好。今年2月27日,在广东省—中央企业“十三五”战略合作对接会上,中船集团与广东省政府签署了“十三五”项目合作协议,明确中船集团将全力打造龙穴海洋装备产业基地,建设世界一流海洋装备产业集聚区。下一步,中船集团将积极依托广州独特的区位优势与发展环境,结合国家海洋强国战略实施与“一带一路”建设,以创新中心为产业孵化器,培育与加快发展新兴产业,共同打造新的经济增长点。他希望双方今后加强沟通协调,挖掘合作潜力,实现共同发展。
    温国辉对董强一行来访表示欢迎,对中船集团长期以来给予广州地方经济发展的支持表示感谢。温国辉介绍,当前,广州正致力打造“三中心一体系”和“三大枢纽”,积极建设国家重要中心城市、国际商贸中心、综合交通枢纽,努力形成以创新为主要引领和支撑的经济体系与发展模式。他表示,中船集团全力打造龙穴海洋装备产业基地,建设世界一流的海洋装备产业集聚区,对促进广州乃至广东省海洋装备制造业的发展是重大利好。他希望双方抓住机遇,发挥各自优势,共同促进中船集团各产业发展和地方经济的转型。他还表示,广州市委、市政府将积极协助中船集团在穗企业加快解决转型发展过程中遇到的难题,为中船集团及在穗企业的发展创造良好的条件。
    广州市委常委、副市长周亚伟,中船集团相关部门、广州船舶工业公司及在穗企业有关负责人参加会见。(陈佳南 邝展婷 贾贻岭)

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 2994 位访客