船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 图片新闻 > 中船集团召开党组中心组学习会

中船集团召开党组中心组学习会
认真学习“四个全面” 牢固树立“四个意识”

2016-03-25

    

    按照中宣部、国资委党委分别对省部级党委(党组)、中央企业党委(党组)中心组学习的要求,3月24日,中国船舶工业集团公司党组书记、董事长董强在京主持召开党组中心组学习会,认真学习中央“四个全面”战略布局特别是全面从严治党要求和“五大发展理念”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动中船集团实现“十三五”良好开局。会议特邀中央党校党建部副主任张志明详细讲解中央“四个全面”战略布局特别是全面从严治党的要求。
    张志明以《把握“四个全面”战略布局 落实全面从严治党战略部署》为题,对“四个全面”战略布局出台的背景、内在联系,特别是全面从严治党的现实性、必要性以及扎实做好十个方面的具体要求,作了详细而深入的讲解。张志明还针对军工央企如何按照中央的要求,结合工作实际,牢固树立“四个意识”进行了解答。
    董强表示,张志明同志对“四个全面”战略布局和全面从严治党的解读生动全面、深入浅出,对于大家深刻理解、准确把握“四个全面”战略布局特别是贯彻落实全面从严治党的要求,具有很好的指导作用。他指出,“四个全面”战略布局特别是全面从严治党和“五大发展新理念”,是以习近平同志为总书记的党中央实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的核心思想和核心理念。贯彻落实这些新思想新理念,是当前的一项重大政治任务,也是深化国有企业改革和做强做优做大中央企业、推动中船集团持续健康稳定发展必须坚持的重大原则和基本要求。中船集团党组成员、各部门和各单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把这些新思想新理念认真学习好、领会好、贯彻好。要充分发挥央企各级党组织的政治优势,用从严管党治党带来领导干部的新作风和政治上的新生态,用五大发展新理念指导推进落实中船集团2016年度工作会议确定的各项重大部署,坚定信心、攻坚克难,打好提质增效攻坚战。
    董强强调,今年是“十三五”开局之年,中船集团改革发展面临着巨大的机遇和挑战,全面落实中船集团年初工作会议确定的目标任务,打好提质增效攻坚战,需要付出非常规的努力。今年,党中央已经部署在全党开展“两学一做”学习教育。这是党中央进一步加强思想政治建设的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。中船集团各级党组织和党员领导干部要迅速把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,把学习教育作为一项政治任务,紧密结合当前中船集团面临的形势和任务,加强领导、精心组织,确保取得实效。要通过开展“两学一做”学习教育,加强中船集团党建工作责任、制度和组织体系化建设,建立健全全面从严治党向基层延伸的新机制,使全面从严治党在中船集团成为新生态,使中船集团全体党员特别是党员领导干部守纪律、讲规矩,敢担当、勇作为成为一种自觉和文化,把学习教育形成的新认识、新收获转化为干事创业的精气神和推进落实的新举措,确保中船集团“十三五”实现良好开局,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
    中船集团党组副书记、副总经理吴永杰,党组成员、副总经理孙云飞、孙伟,党组成员、纪检组组长郭卫国,党组成员、副总经理陈琪参加了学习会。中船集团总部各部门负责人以上领导人员、在京单位党政主要负责人、在京巡视组组长列席了会议。(王智辉 肖仁强)

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 3334 位访客