船舶文化网
 
   
您的当前位置是:首页 > 工作动态 > 中船动力在党员中开展“先锋亮绩、积分管理”专题活动

中船动力在党员中开展“先锋亮绩、积分管理”专题活动

2016-04-26

    

 

日前,中船动力有限公司党委下发通知,在全体党员中开展“先锋亮绩、积分管理”专题活动,首先从两个车间支部开始,积累经验后,在全公司推广。
该公司党员“先锋亮绩、积分管理”采取百分制,主要包括基础积分和贡献积分两大类。基础积分旨在划出党员义务的明细底线,体现对党员履行基本义务的要求;贡献积分重在树立党员先锋指数的标准高线,激励党员争当先锋,争作表率,树立良好形象。
计分考核方法由党支部成立考评小组,具体负责党员纪实管理、积分考评,采取“亮绩”、“考绩”、“评绩”、“定绩”的方式评定积分,做到“年初有目标、年中有纪实、年底有考评”。贡献积分重点是在爱岗敬业,按岗履职、服务群众、奉献社会等方面树立先锋指标,激励党员创先争优、创新作为,争当先锋表率。
积分应用,一是作为支部进行民主评议党员定格的主要依据;二是作为单位开展评先评优的重要参考;三是作为党组织实施“双色预警”的基本参考。对年度积分较低的党员,实施双色预警制,对连续两年积分低于60分的党员,按照有关程序进行组织处置。
这一活动是该公司党委结合今年开展的“两学一做”学习教育,旨在贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党员的日常教育管理,坚持从严管理与有效激励相结合,建立定性和定量相结合的考评办法,将党员义务明晰化、先锋评价公开化、考评管理痕迹化,切实加强党员队伍日常教育管理,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。
目前,该公司基层党组织正结合“两学一做”学习教育和相关文件要求,联系自身实际,组织党员开展“先锋亮绩、积分管理”评分细则讨论,力求形成一套切合支部实际、党员充分认可的评分细则。
                                                      (周玉明)

 

版权与隐私 | 常见问题解答 | 建议感想 | 网站地图
中国船舶工业集团公司党群工作部 版权所有
地址:北京市海淀区首体南路9号主语城1号楼 邮编:100048

维护单位:中国船舶工业集团信息科技中心 地址:北京市西城区月坛北街5号
电话:08610-59518822 传真:+8610-59517959 Email:clients@shipbuilding.com.cn  
您是访问本新闻的第 879 位访客